Марукян: Отставка Ара Айвазяна стала неожиданностью, своего несогласия он не выражал

Автор: Verelq News

Глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян присутствовал на последнем расширенном заседании Совета безопасности и уверяет, что в тот день ничего не свидетельствовало о скорой отставке и.о. главы МИД Ара Айвазяна.


По его словам, в ходе заседания  Айвазян не выражал несогласия в связи с поднятыми вопросами, наоборот согласно кивал, когда и.о. премьера заявил, что дал ему определенные поручения. «Это есть на видео, показанном в эфире. То есть какого-либо несогласия не было, я был удивлен, когда узнал о его отставке», - заявил Марукян. 


Оппозиционер отметил, что действующие должностные лица должны понять всю ответственность создавшейся ситуации. «Армения находится в крайне тяжелом положении, конституционно-правовое регулирование не позволяет назначить нового и.о. министра на место подавшего в отставку. Посему отставка любого и.о. министра может поставить страну в еще более тяжелое положение. Несложно было бы представлять государственные интересы еще три недели, дождавшись окончания выборов», - подчеркнул Марукян.


Марукян подчеркнул, что с учетом ситуации правильнее было продолжить работу, нежели подавать в отставку, «оставляя этот груз висеть в воздухе». Депутат отметил, что в настоящее время замминистра может представлять полномочия и.о. главы МИД, но, скорее всего, отношение глав МИД иных государств будет соответствующим.  


Марукян обратил внимание журналистов на то, что Армения сейчас нуждается в МИД не меньше, чем в МО. «Мы нуждаемся в сильном дипломатическом фронте, чего мы лишились», - заявил оппозиционер.
 



 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...