США больше не применяет термин «спорные территории»: эксперт о беседе Салливан-Пашинян

Автор: Verelq News

США больше не применяет термин disputed territories «спорные территории». Об особенностях состоявшегося накануне телефонного разговора и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном, рассказал политолог Сурен Саргсян. 


"Вчера утром я сообщил, что ожидается армяно-американский телефонный разговор на высоком уровне. Речь шла о телефонном разговоре Салливан-Пашинян. Это произошло вчера вечером.


Советник Байдена по национальной безопасности провел телефонный разговор с Пашиняном и Алиевым. "Салливан выразил обеспокоенность в связи с недавней напряженностью между Арменией и Азербайджаном и подчеркнул, что военные передвижения у не очерченных границ, безответственны и провокационны. Он приветствовал диалог между двумя сторонами и приверженность двух лидеров к мирному решению этого вопроса. Кроме того, он подчеркнул важность проведения с обеих сторон официальных обсуждений в целях уточнения международной границы.


Это официальная часть сообщения американской стороны, из которого напрашивается вывод:


1. Существует прямая связь между армянской и американской сторонами.


2. США больше не применяет термин disputed territories «спорные территории».


3. По моим сведениям, Пашинян, наконец, заговорил и об отмене 907-й резолюции.


4. Пашинян также поблагодарил Байдена за признание Геноцида армян.


5. Примечательно, что в ходе телефонного разговора действия Азербайджана назвал провокационными Салливан, а не Пашинян", - написал Саргсян на своей странице в Фейсбук. 


 



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...