Российские миротворцы продолжают уничтожение обнаруженных боеприпасов в Карабахе

Автор: Verelq News

Личным составом подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжаются работы по уничтожению взрывоопасных предметов (ВОП), обнаруженных на территории Нагорного Карабаха.


Об этом передаёт 14 мая пресс-служба Минобороны России. 


«Уничтожение взрывоопасных предметов и боеприпасов является важной частью процесса по возвращению мирной жизни в Нагорный Карабах», - сообщил офицер подразделения гуманитарного разминирования Илья Манякин. «Изо дня в день продолжается утилизация найденных в ходе разминирования взрывоопасных предметов на территории Нагорного Карабаха», - добавил он.


Ежедневно на специальном полигоне «Баллыджа» российскими военнослужащими уничтожается около 120 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров. Уничтожение осуществляется методом подрыва с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.


Уничтоженные накануне российскими саперами боеприпасы были обнаружены в ходе разминирования Мардакертского района.


Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2115 гектаров территории, более 656 километров дорог, проведена проверка саперами 1832 зданий. Обнаружено и обезврежено 25 611 взрывоопасных предметов.


К работам по утилизации ВОП ежедневно привлекается около 10 военнослужащих подразделения гуманитарного разминирования.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...