Требуем немедленного создания зоны безопасности в Сюнике и приграничных районах - Асрян

Автор: Verelq News

После подписания документа о капитуляции 10 ноября 2020 года, унижение Армении продолжается. Об этом говорится в заявлении председателя партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачика Асряна:

«После позора капитуляции события в Арцахе, в разных частях границы Республики Армения, особенно в непобедимом Сюнике еще раз доказывают, что разруюшающее Армению правительство Никола Пашиняна не способно сохранить вверенную ему Конституцией территориальную целостность Армении, осуществлять защиту прав и свобод граждан Республики Армения.

Исходя из вышеизложенного, партия «Армянские Орлы. Единая Армения» заявляет, что внеочередные выборы в Национальное Собрание предоставляют уникальную возможность освободить Армению от Никола Пашиняна и его лакотакратии, сформировать Национально-Христианскую власть, для которой сохранение территориальной целостности Армении и Арцаха, защита жизни гражданина Республики Армения является первоочередной задачей.

Осуждаем бездействие Никола Пашиняна и требуем немедленного создания зоны безопасности в Сюнике и во всех приграничных районах",- говорится в заявлении.

VERELQ напоминает, что ситуация в Сюнике обострилась накануне. Сегодня на заседании правительства и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Вооруженные силы Азербайджана предприняли провокационные действия и пересекли границу Армении на участке «Сев Лич» Сюникской области. По его мнению, действия Баку — это посягательство на территорию Армении.


«Азербайджанские вооруженные силы пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км. По сути, они пытаются окружить озеро Севлич. Действия азербайджанской стороны в районе озера недопустимы, это посягательство на суверенную территорию Республики Армения. Со вчерашнего дня, по сути, существенных изменений в ситуации нет, она остается прежней. Это означает, что на этом месте есть азербайджанские солдаты. Там также присутствует большое количество наших солдат», - сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...