Азербайджан спешит «выжать» максимум до внеочередных выборов в Армении - Абрамян

Автор: Verelq News

В последнее время Азербайджан пытается усилить давление на Армению, и не случайно, что претензии насчет «Зангезурского коридора» получают разные проявления. В Азербайджане спешат, потому что в Армении ожидаются внеочередные выборы, а вероятность поражения «их кандидата» растет.


Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха, директор аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян.


«Проблема не в том, чем Азербайджан помогает этим властям, вопрос в том, что Азербайджану как никогда нужно воспроизводство нынешних властей. Это поможет им реализовать свои региональные амбиции.


В Азербайджане хорошо знают основных игроков армянского оппозиционного поля, понятно, что их приход к власти никоим образом не умещается в планы турецко-азербайджанского тандема.


В сложившейся ситуации Азербайджан поставил перед собой минимум две задачи:


До 20 июня выжать максимум из сложившейся ситуации или создать такой статус-кво, при котором всем последующим властям Армении будет трудно вернуться к благоприятным переговорным позициям.


Во-вторых, в рамках своих возможностей, прямо или косвенно, добиться укрепления позиций действующей власти Армении.


К сожалению, с точки зрения продвижения интересов Армении и Арцаха Армения находится на вторых ролях, а в отношениях Армении и Азербайджана первой скрипкой является Баку, что чревато для нас новыми проблемами»,- написал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...