Баку пытается оправдать необоснованными комментариями невозвращение пленных - Геворгян

Автор: Verelq News

Верная своим гуманитарным обязательствам и общечеловеческим ценностям, Армения всегда уделяла приоритетное внимание решению проблем гуманитарного характера. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян.


"В то же время мы считаем недопустимым невыполнение обязательств, взятых на себя в пункте 8 трехстороннего Заявления от 9 ноября, которое Азербайджан пытается оправдать необоснованными комментариями. Позиция международного сообщества в связи с немедленной и безоговорочной репатриацией военнопленных и других удерживаемых лиц более чем четкая",- подчеркнула она, комментируя заявление Джейхуна Байрамова о необходимости решения гуманитарных вопросов и в этом контекст о вопросе предоставления армянской стороной карт минных полей.  


VERELQ напоминает, что глава МИД России Сергей Лавров заявил в Баку о важности решения вопросов, имеющих гуманитарный характер в контексте нагорно-карабахского конфликта. 


«Мы за то, чтобы вопросы, имеющие гуманитарный характер в контексте нагорно-карабахского конфликта решались максимально оперативно и без каких-либо предварительных условий. В частности, имеется ввиду и возвращение тел погибших, выяснение судьбы пропавших без вести людей, возвращение военнопленных и урегулирование проблем связанных с материальными остатками войны, в данном случае мины», - заявил Лавров, комментируя вопрос о невыдаче Арменией Азербайджану карт минных полей.


По его словам, он обсудил этот вопрос в Ереване и видит позитивные подвижки.

Печать

Загрузка...