В Армении проведено около 12 тыс. вакцинаций от коронавируса

Автор: Verelq News

В Армении по положению на 10 мая уже проведено около 12 тыс. вакцинаций от коронавируса. Об этом в интервью армянской службе «Радио Свобода» заявила и.о. министра здравоохранения республики Анаит Аванесян.


Она назвала данный показатель неудовлетворительным. «Этот показатель не удовлетворителен, и мы работаем над увеличением темпа, чтобы обеспечить достаточный порог ежедневных вакцинаций», - пояснила Аванесян, добавив, что необходимо время для того, чтобы люди, в первую очередь, привыкли к местам расположения мобильных станций вакцинации, а также условиям облегченного порядка.


«Мы ежедневно наблюдаем и рост желающих и увеличение количества обращений»,- приводит слова и.о. министра агентство «Новости Армения».


Отвечая на вопрос о том, когда можно говорить о стабильном иммунитете, Аванесян отметила, что речь может идти об одном годе – это тот срок, когда в республике может быть достигнут порог, когда «можно будет распрощаться с ковидом».


В этой связи она добавила, что это зависит от нескольких фактов. «Мы не можем предугадать, какой будет обращаемость (за получением вакцины – ред.) в ближайшие месяцы», - сказала она.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...