Пашинян: События 44-дневной войны должны быть изучены, мне скрывать нечего

Автор: Verelq News

События 44-дневной войны против Арцаха и предшествовавшие этому процессы на переговорах по урегулированию карабахской проблемы должны быть тщательно изучены. Об этом сегодня, 10 мая, на спецзаседании парламента заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян.


По его словам, изучению должны быть подвергнуты все аспекты произошедшего. «Я говорю о том, что должно быть расследовано все, абсолютно все без исключения. И я  хочу  сказать, что  это станет нашим обязательством, возможно, предвыборным или каким-то иным. Но мы принимаем эту повестку дня. Все процессы должны быть изучены в деталях, со всеми подробностями», - заявил Пашинян. Политик отметил, что  и он, и другие должностные лица должны быть допрошены. «Я готов. Я готов не только де-юре, я готов во всех аспектах, потому что знаю – мне скрывать нечего», - заявил и.о. премьера.


«Давайте договоримся, что это должно стать одним из самых важных дел парламента следующего созыва.  Я согласен, что очень важно в каком формате будут изучены эти вопросы. Но не менее важна и атмосфера. Вы себе представляете, что могло произойти, если бы политические силы занялись изучением этого вопроса в ноябре? Очень много обстоятельств, о которых я сообщал впоследствии с этой трибуны, просто не было бы выявлено», - заявил Пашинян.


 

Печать

Загрузка...