Мы видим насилие в наших городах и деревнях: военные написали Макрону новое письмо

Автор: Verelq News

Действующие военные во Франции в открытом письме поддержали обращение их предшественников, заявивших о "распаде" страны. Издание Valeurs actuelles опубликовало письмо, под которым подписалось более 40 тысяч человек, пишет РИА Новости.

"Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. <...> Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение", — говорится в письме военнослужащих, адресованном властям Франции.


Военные, недавно начавшие службу, заявили, что их задача — сообщить правду из любви к стране.

"Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой", — подчеркнули неназванные представители армии.

Военные также выразили мнение, что во Франции сейчас "назревает гражданская война".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...