Приоритет для нас - укрепление и усиление Армянской армии: Католикос всех армян

Автор: Verelq News

В этот важный день, 9 мая, мы вспоминаем внесенный нашим народом вклад в победу над фашизмом и в установление мира во всем мире. Однако в этот символический день - День освобождения Шуши и формирования Армии обороны Арцаха, мы вынуждены коснуться и трагических последствий войны, развязанной Азербайджаном в прошлом году. Об этом говорится в поздравительном обращении по случаю Дня Победы и Мира, Дня освобождения Шуши и формирования Армии обороны Арцаха Католикос всех армян Гарегин II.


"К сожалению, Азербайджан продолжает свои посягательства, военнопленные и оказавшиеся в плену граждане подвергаются бесчеловечным пыткам, последовательно уничтожается тысячелетнее культурное и духовное наследие армян в Арцахе.


Перед лицом вызовов и угроз сегодня приоритет для нас укрепление и усиление Армянской армии, которая является гарантом безопасности нашей Родины и мирной жизни. 9 мая, как День Победы и Мира, всегда будет для нас источником вдохновения, свидетельством того, что наши победы и достижения могут быть построены с помощью непобедимой силы национального единства.


У нас есть обязательства перед нашими предками и будущими поколениями - ценой любых лишений мы обязаны развивать нашу Родину, восстановить нарушенный ход нашей жизни, приложить усилия для решения проблем армян Арцаха, последовательно бороться за реализацию нашей национальной мечты и наших целей.


Мы молимся за упокой душ наших погибших героев, за возвращение пленных и пропавших без вести, за исцеление раненых. Мы просим Всевышнего Господа по Своему благословению сохранить нашу Родину в мире и безопасности, укрепить наш народ мужеством, надеждой и верой сегодня и всегда.


Аминь», - говорится в послании Католикоса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...