Аппарат омбудсмена будет вести мониторинг работы ОТА

Автор: Verelq News

Власти Армении ничего не делают для восполнения информационного вакуума, однако СМИ в информационном терроре.  Об этом сегодня, 6 мая, выступая с заключительной речью по итогам обсуждений отдела о деятельности аппарата омбудсмена за 2020 год заявил защитник прав человека Армении Арман Татоян.


Татоян подверг резкой критике работу Общественного телевидения Армении, которое по сути превратилось в канал пропаганды действующей власти.  Он проинформировал, что аппарат омбудсмена провел специальный мониторинг, который выявил, что ни одно его заявление по Сюнику не освещалось. Напомнив, что ОТА финансируется государством и обязано предоставлять беспристрастную информацию.


Он также коснулся намерения ОТА открыть отдельный информационный канал. Омбудсмен отметил, что  данный процесс будет взят под особый контроль аппарата ЗПЧ. «Особенно, если учесть то, что на эти цели будут выделены общественные деньги. Мы проверим, насколько беспристрастным будет освещение тех или иных событий», - подчеркнул Татоян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...