В НС стартовало внеочередное заседание: В повестке дня поправки в ИК

Автор: Verelq News

По инициативе депутатов   в Национальном Собрании проходит внеочередное заседание. В повестке дня один вопрос – разработанные правящим блоком «Мой шаг» масштабные поправки к Избирательному Кодексу. По предложению инициаторов поправки планируется обсудить в ускоренном 24-часовом режиме. 


Обосновывая причины оперативности, соавтор законопроекта Амазасп Даниелян отметил, что поправки в ИК являются предвыборным обещанием правящего блока.  Он отметил, что работы над поправками стартовали с лета 2019 года, однако азербайджанская агрессия против Арцаха внесла коррективы в приоритеты. Даниелян отметил, что  проект поправок был представлен всем фракциям,  также Венецианской комиссии, которая положительно оценила поправки.  


За ускоренный режим проголосовал 81 депутат, против - 0, воздержались -0.


Напомним, что в понедельник, 10 мая, состоится спецзаседание парламента, на котором в соответствии с политическими договоренностями вновь не будет избран премьер, после чего парламент будет распущен силой закона.


Таким образом, у правящего блока есть всего два дня для обеспечения принятия разработанных масштабных поправок. Ранее представители правящего блока заявляли, что эти поправки не коснутся предстоящих внеочередных выборов.  


 


 


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...