Ани Самоснян: ЗПЧ стал мишенью нападок азербайджанских СМИ и правящей элиты Армении

Автор: Verelq News

За прошедшие несколько месяцев аппарат омбудсмена Армении проделал такой объем работы, о котором правительство не может даже мечтать. Об этом сегодня, 6 мая, выступая по итогам обсуждения доклада о деятельности офиса омбудсмена в 2020 году заявила член оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.


Она с сожалением констатировала, что невзирая на титаническую работу, проделанную офисом омбудсмена в дни военных действий, некоторые представители правящей элиты позволяют себе оскорбительные замечания и даже угрозы в адрес омбудсмена в социальных сетях.


«На фоне активной деятельности омбудсмена по вопросу Сюника, странным образом звучат призывы о снятии его с занимаемой должности. Эти призывы звучат после заявлений омбудсмена о ситуации на границе, о положении  жителей Сюника, сложившейся в результате процесса перемещения войск,  о провокациях азербайджанской стороны по отношению к мирному населению Сюника», - заявила она.


Параллельно с этим кампанию против омбудсмена начинают и азербайджанские СМИ. «В последнее время один из моих знакомых даже поинтересовался с чем связано это совпадение? Почему кампанию против омбудсмена одновременно проводят и азербайджанские медиа, и  должностные лица Армении? У вам, уважаемые коллеги, есть ответ на этот вопрос? Я, например, не смогла ответить» - подчеркнула Самсонян.  Депутат подчеркнула, что, безусловно, могла лишь предположить в чем причины подобной ситуации. «В любом случае, я считаю, что это серьезный повод для беспокойства», — заявила Самсонян.


Депутат сочла, как минимум, “нелогичной позицией” инициативу о сокращении финансовых гарантий офиса омбудсмена. «К счастью, под давлением международных организаций и призывов внутриполитического поля, эта инициатива была отозвана из Национального Собрания», — отметила депутат. Самсонян констатировала, что невзирая на это, аппарата омбудсмена был лишен двух служебных автомобилей, которые использовали группы быстрого реагирования. «Вот это проявление отношения к аппарату омбудсмена, осуществляющем такой объем работы, о котором в правительстве могут только мечтать», — добавила она.   


Депутат подчеркнула, что по вопросу о ситуации в Сюнике больше доверяет той информации, которая отражена в докладе омбудсмена, нежели официальной. «В докладе представлена объективная информация о ситуации  и эта ситуация рассматривается сквозь призму прав человека, а не политических спекуляций», — заявила депутат.  Ситуация в Сюнике содержит глубинные проблемы, для изучения которых этот доклад служит прекрасной базой, считает Самсонян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...