Мы покупали многофункциональное вооружение - секретарь Совбеза Армении

Автор: Verelq News

На протяжении лет Азербайджан постоянно увеличивал военный бюджет, а Армения практически не предпринимала каких-либо шагов в этом направлении. Об этом сегодня, 6 мая, в беседе с журналистами заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.


По просьбе журналистов комментируя заявление премьера Никола Пашиняна о том, что Роберт Кочарян и Серж Саргсян были предателями, Армен Григорян заявил: «Они вытеснили Нагорный Карабах из переговорного процесса. Серж Саргсян в 2011 году хотел подписать Казанский документ, однако от этого отказался Азербайджан. После этого Армения заняла отступную позицию в переговорах и постоянно соглашалась на уступки, однако, не выполняя взятых обязанностей, режим Саргсяна довел страну до войны», - сказал секретарь Совета Безопасности.


Григорян также сообщил, что вскоре будет обнародован документ о деятельности нынешних властей за 2018-2020 гг.


Касаясь замечания о том, что нынешние власти вместо того, чтобы вооружать армию поставили акцент на вопросах обогащения рациона питания ВС, Армен Григорян заметил: "Это не так, мы за все эти годы покупали многовекторное и многофункциональное оружие. Мы проиграли войну, именно потому что за предыдущие 10-20 лет работы по перевооружению не проводились в том же темпе. В 2017 году военный бюджет составлял около 207 млрд. драмов. В 2018 году мы увеличили его до 309 млрд, и это отразилось на процессе многофункционального перевооружения. Если, к примеру, в 2016-2018 годах любой вид оружия приобретался, скажем в 50 экземплярах, то мы стали приобретать по 300 единиц".


Касаясь заявления Сержа Саргсяна о том, что он собирался купить большую партию БПЛА, однако действующие власти отменили этот заказ, Армен Григорян сказал, что третий президент Армении солгал. "Он лжет. Если в 2016-2018 годах Серж Саргсян приобрел условно Х штук БПЛА, то в 2018 году мы приобрели X умноженное на семь. Если во времена Сержа Саргсяна было запланировано приобретение условно 1000 БПЛА, то мы запланировали приобрести 1800 штук, мы постоянно осуществляли широкомасштабные расходы в военной сфере» - отметил Армен Григорян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...