Вагаршак Арутюнян: Международно признанная граница Армении полноценно охраняется

Автор: Verelq News

Закрепленная с советских времен и международно признанная граница независимой Армении полноценно охраняется.  Об этом сегодня, 5 мая, в ходе правительственного часа в парламенте заявил и.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян.


Он отметил, что в Глобальной сети продолжают распространяться видеоматериалы из серии «вошли, забрали, увели», однако в реальности граница Армении полноценно охраняется. «Есть места, где они продвинулись на 50 метров вперед, есть места, где – мы. Невозможно, разместить позиции так, чтобы обеспечить и безопасность,  и контроль. По этой причине позиции перемещаются вперед и назад. Но могу сказать, что в целом произошедшие территориальные изменения по своей площади незначительны, и эти задачи должны быть решены в результате демаркации», - заявил Арутюнян.


Депутат  от фракции «Просвещенная Армения» Србуи Григорян напомнила Арутюняну о недавнем инциденте, когда трое азербайджанских военнослужащих напали на пасшего скот жителя приграничного села Аравус, и поинтересовалась, какие шаги предпринимаются для исключения повторения подобных происшествий.  В ответ Арутюнян отметил, что инцидент был связан с тем обстоятельством, что житель села подошел слишком близко к азербайджанским позициям. Он заверил, что инцидент был оперативно разрешен.


Для исключения подобных случаев, продолжил и.о. министра, соответствующие структуры должны вести разъяснительные работы с гражданами. «Инциденты происходят и с ними. Возможно даже больше. Это естественная жизнь на линии соприкосновения.  Важно, что тут исключены инциденты, которые становятся причиной гибели людей, а остальное нужно решать. Нужно объяснять людям, что не следует подходить к азербайджанским позициям», - заявил он.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...