Работать надо не с Байденом, а с Конгрессом: Куса о приостановке действия 907-й поправки

Автор: Verelq News

В 2001 году Конгресс США принял поправку к закону, которая позволяет президенту обходить раздел 907 "в случае необходимости". Ничего нового не произошло по этому вопросу, и работать надо не с Байденом, а с Конгрессом. Об этом в интервью AnalitikaUA.net заявил украинский эксперт Илия Куса, комментируя продление администрацией американского президента приостановку действия 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы».


По мнению эксперта, необходимо лоббировать либо отмену этой поправки 2001 года, либо новый акт, который ужесточит предоставление финпомощи странам, у которых проблемы с правами человека и свободой прессы, и демократией.


VERELQ напоминает, что ранее в уведомлении Конгрессу госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что такая помощь Азербайджану не подорвет и не помешает текущим усилиям по мирному урегулированию карабахского конфликта, а также не будет использоваться в наступательных целях против Армении.


907-я Поправка была принята в 1992 году под давлением армянского лобби. Документ ограничивает оказание Азербайджану помощи со стороны США на государственном уровне. Однако с 2001 года американская администрация временно приостанавливала действие акта, в основном с целью заручиться поддержкой Азербайджана как транзитной территории для перевозки грузов в Афганистан.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...