В отношении Арарата Мирзояна растет серьезное недовольство - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет  обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «Как сообщают информированные источники издания, в отношении спикера НС Армении  Арарата Мирзояна растет серьезное недовольство. Дело в том, что после 44-дневной войны последний вроде выпал из процессов - не высказывает никакого мнения, не действует в интересах команды. Следует отметить, что и команда спикера НС в парламенте недовольна его поведением, более того, есть мнение, что Мирзоян "закрыл рот на замок" и никак не желает говорить. Мирзоян не встречается со своими сторонниками, не обсуждает, что делать дальше, и многие сомневаются пройдут ли они в новый парламент. Мы узнали, что около 1.5 месяцев, как Мирзоян даже не обсуждал работу парламента со своей командой. Словом, спикер недоволен и собой и ничего не говорит о своих планах. Напомним, что Владимир Варданян, Анна Карапетян, Нарек Зейналян, Татев Айрапетян, Амазасп Даниелян, Ованес Ованнисян, Рустам Бакоян, Артур Давтян, Виктор Енгибарян считаются членами команды Мирзояна в парламенте. Кстати, следует отметить, что после войны Мирзоян не сказал журналистам ни слова, и даже после того, как прозвучали обвинения в его адресд, что он является агентом Турции».


Газета «168 жам» пишет: «Визит главы МИД России в конфликтующие страны важен, так как проходит в новой для российско-турецких отношений ситуации. Сегодня сложились новые реалии, самая серьезная из которых - ситуация вокруг Донбасса», - заявил в беседе с «168 жам» российский востоковед Алексей Малашенко, комментируя предстоящий визит министра иностранных дел России в регион - Ереван и Баку. По его словам, в вопросе Донбасса за последние месяцы подходы России и Турции сформировались таким образом, что сложилась ситуация, вынуждающая Москву более осторожно подходить к вопросу Карабаха, поскольку там также присутствуют и другие акторы - Франция и США. «На данном этапе Москве не нужна дополнительная напряженность ни на Донбассе, ни в Нагорном Карабахе, а текущая ситуация в обеих зонах позволяет Турции, Франции и США действовать по-разному. Участие же западных сопредседателей Минской группы ОБСЕ в переговорах снизит роль Турции в этой зоне конфликта. Следовательно, первая цель - геополитическая сдержанность, которая будет в карабахском регионе действовать против Франции и США... Иначе говоря, это мультибордовая игра», - отметил аналитик. По его мнению, этот визит подготовит почву для начала предстоящей работы Минской группы ОБСЕ, которая также нужна России».


Газета «Грапарак» пишет: «Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян и его коллеги решили создать общественную организацию, в состав которой войдут бывшие сотрудники, высокопоставленные офицеры СНБ. Инициатива уже зарегистрирована и называется «Союз офицеров СНБ запаса». У организации есть также офис. Основатели общественной организации – бывший первый заместитель директора СНБ, генерал-лейтенант Грант Епископосян, бывший заместитель директора СНБ, генерал-лейтенант Вреж Арзуманян и бывший и.о. директора СНБ, полковник Микаел Амбарцумян. В состав совета входит также бывший директор СНБ, ныне председатель партии «Роодина» Артур Ванецян. 7 мая они выступят с пресс-конференцией, и представят свои дальнейшие программы и цели деятельности. В субботу члены общественной организации провели заседание, в ходе которого избрали председателем совета организации Гранта Епископосяна. Микаел Амбарцумян объяснил, почему выбор пал именно на Епископосяна: «Мы люди, уважающие военную субординацию, Грант Епископосян – генерал-лейтенант, и, естественно, он должен возглавить совет».


Газета «Жоговурд» пишет: «Премьер-министр Никол Пашинян своим вчерашним выступлением в парламенте доказал, что начавшаяся уже несколько дней против независимых депутатов парламента Тагуи Товмасян и Анны Григорян кампания проводится по его указанию. Отметим, что уже несколько дней, различные сайты, фейковые страницы и фейки проводят против этих депутатов настоящую кампанию, пресекая все красные линии, вплоть до личной и семейной жизни. Никол Пашинян, который публично жаловался на то, что его жена стала мишенью для каких-то людей, лично приказал дискредитировать женщин-депутатов, не останавливаясь ни перед чем. Пожалуй, правящую команду беспокоит постоянно растущий рейтинг независимых депутатов и они пытаются опорочить их с помощью различных сплетен».


Газета «Паст» пишет: «В преддверие избирательных процессов власти готовят инструментарии, которыми должны суметь создать очередную имитацию для общества и доказать, что «они занимаются делом». Издание уже отмечало, что расходная часть программ правительства в основном была направлена на работы по асфальтированию дорог. Асфальтирование – то первоочередное «дело», с помощью которого блеф «работающей власти» четко срабатывает. По нашим сведениям, в эти дни власти инициировали организацию очередного «блефа», связанного с автомагистралью Север – Юг. Как передают наши источники, на днях начальников занимающееся соответствующими вопросами ОРП и организаций- подрядчиков пригласили в правительство и дали четкое указание. В течение предстоящего месяца всеми возможными способами нужно активизировать проходящие на участках трассы работы, а там, где работы прекращены, снова восстановить их, чтобы перед выборами они могли «раструбить» об этом».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Вопрос демаркации восточных границ Сюникской области и регулирования пограничного режима имеет первостепенное значение не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения защиты прав местных жителей. Азербайджанская сторона намеренно строит пограничные посты в точках, ближайших к армянским поселениям, на видных местах или на холмах. В большинстве случаев они размещаются на границах, разграниченных при помощи GPS. Азербайджанские пограничные посты, расположенные довольно близко к армянским селам, оказывают огромное психологическое воздействие на жителей армянских селений. Фактически, именно с этой целью азербайджанская сторона ведет интенсивное строительство своих постов вблизи армянских поселений, где азербайджанские флаги выставляются на самой высокой видимой точке».


Газета «Паст» пишет: «Власть, пребывая в ажиотаже по поводу преподнесения всего в ярких красках, постоянно представляет цифры, которые, по мнению большинства экономистов, крайне далеки от действительности. В частности, граждане каждый день на себе ощущают инфляцию, однако при этом официальные цифры убеждают нас не верить своим глазам и содержимому своего кармана. «Если сравнить изменение усредненного индекса потребительских цен в Армении с мировым уровнем инфляции, то в нашей стране он как минимум вдвое выше. Инфляция в развитых странах в том же месяце составила 1,1–1,4%, в соседней Грузии - 2,8%, тем временем в Армении - 5,8%. Стало быть, принимая во внимание как международные сравнения, так и уровень инфляции, отмеченный в Армении в предыдущий период, очевидно, что налицо волна инфляции, которая еще больше усугубит существующие социальные проблемы в стране», - отметил в беседе с газетой экономист Карлен Хачатрян. В то же время он добавил, что темпы инфляции постоянно растут. «Если проследить за тенденциями, инфляция продолжает расти, потому что с января 2020 года у нас ежемесячно наблюдалась до 1,5–1,8% инфляция. В декабре же инфляция резко выросла до 3,7 процента. Уже в январе 2021 года инфляция составила 4,3 процента, затем - 4,8 процента, и этот показатель со временем вырос. Очевидно, что, в отличие от того же периода прошлого года, у нас сейчас более высокая месячная инфляция. Следовательно, это свидетельствует об отсутствии положительных тенденций в экономике с точки зрения инфляции», - заявил экономист».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Жизнь современного общества невозможно представить без автомобилей. Благодаря автомобилям наша повседневная жизнь стала более комфортной, скорости позволяют нам путешествовать и делать то, что раньше было невозможно. Однако ежегодно дорожно-транспортные происшествия приводят к большому количеству жертв и травм, то есть иногда в результате состязания человек-машина побеждает металл. Это воскресенье также не стало исключением, но одно дело - читать об этом в разделе новостей и совсем другие ощущения, когда видишь последствия трагической аварии. В начале эстакады площади Барекамутян, на Касьяна 1, автобус наехал на пешехода, переходящего улицу в недопустимом месте. Этика не позволяет описывать то, свидетелем чего мы стали. Это трагедия не только для этого мужчины и его семьи, но и для других участников аварии - водителя и очевидцев происшествия. Если снова обратиться к этому участку у площади Барекамутян, то в качестве решения было бы желательно установить на этом месте барьеры такой высоты, чтобы пешеходы, даже при желании, не смогли бы их пересечь. У нас есть такой опыт, но либо высоты, либо контроля недостаточно, и пешеходы часто их обходят, в первую очередь, подвергая опасности свою же жизнь».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...