Баку демонстрирует, что не намерен терпеть присутствие армян в этом регионе - депутат

Автор: Verelq News

В рамках проходящих в Шуши «строительно-ремонтных» работ разрушен купол собора Сурб Казанчецоц и приведен в состояние времен до 1992 года.  Об этом сегодня, 4 мая, заявил в парламенте член фракции «Мой шаг» Владимир Варданян, добавив, что еще в 19 веке купол церкви Казанчецоц имел ту форму, которая была до уничтожения.


По его словам,  варварство азербайджанской стороны преследует несколько целей. В первую очередь, эти действия призваны уничтожить любые проявления армянской идентичности и свидетельства проживания армян  на этих землях, подчеркнуть свое ксенофобское отношение уничтожить архитектурную доминанту в Шуши; а также в очередной раз подчеркнуть, что Азербайджан не намерен терпеть присутствие этнических армян в этом регионе.  Варданян отметил, что парламент и госструктуры должны обратить внимание международного сообщества на происходящее в Шуши.  «Это тот же почерк, что был в Турции, когда Айя Софию превратили в мечеть, этот тот же почерк, что и был в Джуге. Если мы не обеспечим должной реакции международного сообщества на происходящее, то вновь столкнемся с уничтожением исторических и религиозных памятников», - заявил депутат.   


Варданян отметил, что по его инициативе в проект нового УК включено положение об уголовной ответственности за уничтожение памятников религиозного, культурного, исторического населения этнических групп.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...