В 2020 году раскрыты коррупционные преступления на сумму 227 млрд. драм

Автор: Verelq News

Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам в рамках сегодняшнего заседания  обсудила  и приняла к сведению отчет «О деятельности Прокуратуры РА в 2020 году».


Представляя отчет, генпрокурор Армении Артур Давтян отметил, что по сравнению с 2019 годом количество преступлений в стране в 2020 году сократилось, составив 26 468 случаев.


Он отметил, что по данным независимой международной организации World Population Assessment,  по шкале от 0 до 100 Армения занимает 12-е место в мире по уровню преступности. Генпрокурор заверил, что уровень преступности находится на управляемом уровне, правоохранительные структуры держат ситуацию соответствующие органы держат ситуацию под контролем.


За отчетный период сократились случаи разбойных нападений, зарегистрировано 39 против 62 в прошлом году.  Также зарегистрировано 1258 случаев краж со взломом, что на 400 меньше, чем в 2019 году. «Принятые превентивные меры также положительно повлияли на сокращение числа преступлений. Так, благодаря принятым мерам около 33% жилого фонда Еревана оснащены соответствующими кодовыми замками или другими мерами безопасности», - сказал прокурор. В 2020 году количество убийств увеличилось на 3 случая, большинство из совершено на бытовой почве.


Он отметил, что борьба с коррупцией остается приоритетом Генпрокуратуры. «В течение 2020 года в связи с совершением коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено 1356 человек», - сказал Давтян. По его словам, коррупционные преступления нанесли государству около 227 млрд драм ущерба.


В 2020 году участились случаи оскорблений, разжигания ненависти и агрессии. «Эти негативные явления создают основы для повышения уровня преступности. Следовательно, необходимо вмешательство государства для предотвращения подобных ситуаций. С этой целью мы выступили с инициативой о внесении поправок в соответствующие законы », - отметил генпрокурор.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...