У нашего Союза – высокий уровень самодостаточности: Мясникович

Автор: Verelq News

У нашего Союза – высокий уровень самодостаточности. Об этом в беседе с журналистами по итогам заседания Евразийского межправительственного совета заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.


По его словам, Комиссия провела серьезную работу, которая касается баланса продовольствия: "Поскольку эта тема достаточно часто сегодня фигурирует в СМИ, хочу сказать, что и по зерну, и по мясу, и по сахару, и по молочной группе товаров у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать устойчивое снабжение внутреннего рынка нашего Союза и даже поставлять излишки на экспорт. Поэтому ценовая волатильность этих товаров не связана с дефицитом или какими-то другими сложностями. Безусловно, надо совершенствовать управление этими ресурсами. Этим сейчас достаточно серьезно занимается Комиссия»,- отметил он.


Михаил Мясникович сказал, что был обсужден целый ряд вопросов, которые касаются закупки сельскохозяйственный техники и оборудования в рамках взаимной торговли, имея ввиду, что эти вопросы актуальны не только для производителей сельскохозяйственной техники, но и для ее потребителей.


Как отметил председатель Коллегии ЕЭК, участники заседания ЕМПС также говорили о необходимости совершенствования мер экспортного регулирования. В итоге договорились провести работу по снижению и возможной оптимизации применяемых мер экспортного регулирования. «Безусловно, эта тема – очень деликатная, она отрабатывается в рамках Коллегии ЕЭК и других наших структур», – резюмировал Михаил Мясникович.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...