Комиссия НС одобрила законопроект об амнистии уклонистов

Автор: Verelq News

Комиссия НС по вопросам обороны и безопасности одобрила включение в проект повестки дня предстоящего пленарного заседания законопроект «Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от призыва на срочную военную или альтернативную службу, тренировочного сбора или призыва на мобилизацию».  


Законопроект будет рассмотрен в числе срочных вопросов.  Правительство намерено предложить парламенту рассмотреть и принять поправки в ускоренном 24-часовом режиме.


Проектом предлагается объявить амнистию в отношении лиц, которым до 26 сентября 2020 года включительно (до развязывания Азербайджаном войны) исполнилось 27 лет, и которые уклонились от обязательной военной или альтернативной службы, офицеров запаса, достигших 35 лет, которые уклонились от объявленного тренировочного сбора и (или) призыва в армию, и лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК Армении. Обязательное условие – подпадающие под амнистию лица до 31 декабря  должны приехать в Армению и добровольно явится в правоохранительные органы или в суд, если дело находится уже в суде.  


По имеющимся данным амнистия может распространиться на 5131 разыскиваемых и 124 осужденных по указанной статье, при предложенных правительством условиях.


Однако оппозиция намерена предложить продлить сроки, распространяя амнистию также на тех лиц, которым исполнилось 27 и 35 лет до конца прошлого года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...