Один из лидеров грузинской оппозиции назвал посла США диктатором

Автор: Verelq News

Один из лидеров грузинской оппозиции, председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили назвал посла США Келли Дегнан диктатором, которая "участвовала в фальсификации результатов парламентских выборов".

"Таким диктатором, как подарок Трампа - посол США, для Грузии не был ни Ростом-хан, ни Воронцов-Дашков. Посмотрите, какие указания она дает. Интересно, где Бидзина Иванишвили (основатель правящей партии "Грузинская мечта" - ред.) нашел такую преданную кандидатуру в огромной Америке?" - написал Нателашвили на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.


Оппозиционер утверждает, что "вся схема фальсификации выборов, особенно против Лейбористской партии, была с ней лично согласована и ею одобрена". "Именно поэтому посол "заставила оппозицию подписать позорный ультиматум",- написал оппозиционер.

Источник напоминает, что Дегнан была назначена послом США в феврале прошлого года. Она участвовала в переговорах между властями и оппозицией по подписанию соглашения по выходу из политического кризиса. Нателашвили и члены двух партий - "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" - отказались подписывать документ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...