Азербайджанские военнослужащие ведут себя, как им заблагорассудится - Абрамян

Автор: Verelq News

Азербайджанцы с 9 ноября проявляют позорное поведение, ведут себя, как им заблагорассудится. Об этом пишет бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.


"Под видом проверок, они вытворяют все, что хотят. Нет четкого регламента, и в этих условиях они сами решают, какие договоренности выполнять, какие – нет.


Власти Арцаха обязаны вместе с командованием российского миротворческого контингента уточнить, добиться необходимых регулирок, в противном случае, не думаю, что за счет достоинства и безопасности наших соотечественников есть смысл показывать, что для армян нет запрета на поломничество к Дадиванку.


Азербайджанцы почти каждый день пересекают нашу территорию и едут в Шуши без каких-либо препятствий, а мы еще обсуждаем проблемы, возникающие при паломничестве в Дадиван или вопрос открытия коммуникаций с Азербайджаном", - написал Абрамян.


VERELQ напоминает, что 25 апреля азербайджанская сторона воспрепятствовала въезду 25 армянских паломников в Дадиванк, где служители Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви планировали провести литургию.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...