Рогозин предложил Армении расширить взаимодействие по разработке космических технологий

Автор: Verelq News

Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян встретился в Москве с генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщает пресс-служба Совбеза Армении.


Отметив, что Россия занимает лидирующие позиции по ряду направлений в области авиакосмической промышленности, Григорян в этой связи подчеркнул важность укрепления армяно-российского сотрудничества, так как в Армении развитие космической деятельности считается приоритетным именно в контексте взаимовыгодного сотрудничества с РФ.  


Говоря о перспективах развития космической деятельности в Армении, он отметил тот факт, что парламент принял закон о космической деятельности, что даст возможность компаниям, работающим в стране, получить ряд налоговых льгот.


В свою очередь Дмитрий Рогозин высоко оценил армяно-российское сотрудничество по части работ по космическому мониторингу. Он также предложил расширить сотрудничество между Россией и Арменией в рамках проектирования и развития космических технологий.


Стороны договорились создать армяно-российскую рабочую группу для уточнения и определения направлений взаимодействий в сфере космоса.


Глава "Роскосмоса" пригласил армянских коллег принять участие в Международной конференции по исследованию космического пространства "Global Space Exploration Conference - GLEX-2021", которая состоится 14-18 июня в Санкт-Петербурге. По словам Рогозина, участие Армении на таких площадках даст возможность достичь новых договоренностей о сотрудничестве в этой сфере.


Также собеседники пришли к договоренности подвести итоги деятельности рабочей группы летом в рамках визита Дмитрия Рогозина в Армению.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...