29.09.2022
В Кремле прокомментировали признание США геноцида армян
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Мы придаем важность не только словам, но и делам: Ара Айвазян о письме президента Турции

Признание и осуждение Геноцида армян важны не только в плане истины и исторической справедливости, но и в плане физической безопасности армянского народа. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, коснувшись признания президентом США Джоном Байденом Геноцида армян.


Министр подчеркнул, что разделяет высказанную в послании Байдена мысль о том, что международное сообщество должно предпринять действенные шаги для предотвращения повторения подобных международных преступлений в будущем. "Армения является одним из лидеров по продвижению международной повестки предотвращения и осуждения геноцидов", - сказал он.


Министр коснулся также письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана патриарху Константинопольскому, в котором тот заявил о готовности к добрососедским отношениям с Арменией.


"Мы знакомы с письмом президента Турции, но мы придаем важность не только словам, но и делам, о чем мы четко высказались и ранее. Ранее были подобные мессиджи, даже был подписанный двусторонний документ, который, однако, не имел положительного продолжения. Еще раз хочу заметить - для нас важны не слова, а дела", - отметил министр.