Эрдоган «чтит память армян, погибших в 1915 году» и готов развивать отношения с Арменией

Автор: Verelq News

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что чтит память армян, погибших в 1915 году, и выразил соболезнования их потомкам, передает РИА Новости.


"Мы не должны допускать забвения культуры сосуществования турок и армян, приумножавшейся на протяжении сотен лет и считавшейся примером для всего человечества. С уважением чту память армян Османского государства, погибших в сложных условиях Первой мировой войны, выражаю соболезнования их внукам", - говорится в послании Эрдогана Константинопольскому армянскому патриарху Сааку Машаляну.


Он заявил, что попытки определенных кругов политизировать события 1915 года и превратить их в орудие давления на Анкару не принесут пользы и призвал к развитию связей с Арменией на основе принципов добрососедства и взаимного уважения.


"После урегулирования карабахского кризиса мы заявили о готовности к развитию связей с Арменией. Сегодня я вновь повторяю этот призыв", - говорится в послании.


Как ранее сообщил VERELQ, президент США Джо Байден в своей традиционной речи 24 апреля, говоря о событиях 1915 года , использовал термин Геноцид.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...