Стреляли по миротворцам? Нужно иметь богатое воображение: ответ МО Армении Азербайджану

Автор: Verelq News

Нужно иметь очень богатое воображение для того, чтобы адресовать Вооруженным силам Армении обвинение в том, что они открыли огонь в направлении позиций миротворческой миссии России -  нашего стратегического союзника.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Армении.


Оборонное ведомство считает очевидным, что азербайджанская сторона предпринимает отчаянную попытку взвалить на армянскую сторону ответственность за вчерашний инцидент, когда азербайджанцы сами нарушили режим прекращения огня, в частности произведя выстрелы в направлении некоторых населенных пунктов Республики Арцах.


"В любом случае Вооруженные силы как Арцаха, так и Армении остаются приверженными трехстороннему заявлению о прекращении огня и призывают военно-политическое руководство Азербайджана делать то же самое", - говорится в заявлении ведомства.


О заявлении Азербайджана


Государственная погранслужба Азербайджана сообщила, что в среду вечером в районе границы с Арменией на армянской территории произошел инцидент со стрельбой.


"Подразделения государственной пограничной службы, расположенные в селе Сейидляр Зангиланского района азербайджано-армянской границы, а также позиции пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ, находящиеся в этом районе подверглись обстрелу", - говорится в сообщении.


В нем отмечается, что "в связи с инцидентом российские пограничники обратились к своим азербайджанским коллегам, заявив, что преступники были в нетрезвом состоянии, и попросили не реагировать на инцидент".


Что произошло на самом деле 


Азербайджан нарушает режим прекращения огня. Об этом говорилось в опубликованном сегодня заявлении оборонного ведомства Арцаха. Указывалось, что в последние дни обстрел со стороны Азербайджана велся по населенным пунктам Арцаха и боевым позициям с использованием стрелкового оружия различного калибра.


«Особенность указанных нарушений заключается в том, что если раньше противник в основном стреляли в воздух, то теперь участились обстрелы боевых позиций Армии обороны и мирных населенных пунктов на границе. Убеждены, что указанные нарушения направлены на создание паники среди арцахцев, а также на подрыв выполнения российской миротворческой миссии. Мы призываем азербайджанскую сторону воздерживаться от подобных провокационных действий, придерживаться достигнутых договоренностей», - отмечалось в сообщении.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...