Правоохранительные органы стали инструментом вендетты Никола Пашиняна – правозащитник

Автор: Verelq News

Правоохранительные органы Армении стали инструментом вендетты премьер-министра Никола Пашиняна.
Об этом заявила сегодня, 22 апреля, юрист-правозащитник Гоар Мелоян.


Мелоян указала на то, что Пашинян приказывает правоохранительным органам, публично дает поручения представителям прокуратуры и Следственного комитета. Последние в свою очередь докладывают главе исполнительной власти детали возбужденных ими уголовных дел.


«Это является попиранием ряда принципов правового государства. Любое полученное доказательство, подвергнутый приводу гражданин и другой процесс по этим делам является незаконным и антиправовым», - сказала она.


При этом Мелоян подчеркнула, что права этих граждан будут восстановлены, если даже внутригосударственные структуры не отреагируют должным образом, то ЕСПЧ обязательно даст оценку этой ситуации.


Как ранее сообщал VERELQ, жители Сюника накануне, 21 апреля, провели массовые акции протеста в связи приездом в область премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие кричали «Никол турок!», «Никол предатель!» и другие оскорбления в адрес премьера. Жители приграничных населенных пунктов в Сюникской области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в тот же день на совещании в областной администрации Сюника заявил, что поручил главам силовых структур наказать организаторов этих акций, которые, в частности, прошли в городах Мегри и Агарак.


По словам Пашиняна, наказание должно быть жёстким и предельно показательным для общественности.


Отметим, что с утра сегодня сообщалось о приводах сюникцев в Следком. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...