Еврокомиссия намерена подать в суд на компанию AstraZeneca

Автор: Verelq News

Еврокомиссия (ЕК) намерена подать в суд на британо-шведскую компанию AstraZeneca из-за невыполнения обещаний по поставкам вакцины против коронавируса, сообщила Politico со ссылкой на дипломатов европейских стран.


Об этом передаёт РБК.


По данным издания, ЕК подняла этот вопрос на встрече послов, которая прошла накануне, 21 апреля. Большинство представителей стран ЕС заявили, что поддержат подачу иска к компании. По словам одного из дипломатов, суть судебного разбирательства в том, чтобы обязать AstraZeneca поставить в ЕС то количество доз, которое было указано в контракте, пишет издание.


Крайний срок, к которому страны ЕС должны дать согласие на начало разбирательства в суде, наступит уже на этой неделе, сообщили Politico еще два дипломата.


AstraZeneca предупредила ЕС, что не сможет выполнить свои обязательства по контракту, еще в январе. По данным Politico, к концу первого квартала компания поставила в европейские страны 30 млн доз вместо 100 млн, оговоренных в соглашении. Во втором квартале, по прогнозу AstraZeneca, она поставит в Евросоюз около 70 млн доз, а не 300 млн.


Как объясняли в компании, дефицит препарата связан с более низкими, чем ожидалось, объемами производства. В то же время в ней заверили, что усердно работают над повышением производительности цепочки поставок в европейские страны. «Мы надеемся, что сможем приблизить наши поставки к указанным показателям в соглашениях о предварительных закупках», — говорил представитель AstraZeneca.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...