Никогда ни один президент не был так близок к признанию Геноцида - Саркисян

Автор: Verelq News

На рабочий стол Байдена поставлены два документа. Оба проекта послания ко Дню поминовения жертв Геноцида армян в Османской Турции. Один с использованием термина "геноцид", другой без него. Как правило, они готовятся Советом безопасности и Госдепом США, пишет политолог Сурен Саркисян.


"Тот документ, в котором есть термин "геноцид", является исключительно результатом работы армянской общины. Другой, в котором не упоминается термин «геноцид» - результат турецкого лобби. Основанием для этого послужили в том числе протурецкие заявления властей Армении – секретаря Совбеза Армена Григоряна, вице-спикера Лены Назарян, главы правящей фракции Лилит Макунц. Эти заявления Анкара представила, как процесс нормализации армяно-турецких отношений, которому помешает признание Геноцида. То есть, власти Турции и Армении находятся на одной волне.


Кстати, есть и третий документ, который был введен в обращение научно-исследовательскими кругами еще при Трампе. В этом документе президент США ссылается на заявление Рейгана и резолюции обеих палат Конгресса, однако не использует слово «геноцид» от своего имени. Я не уверен, что этот документ дошел до Белого дома.


P.S. Никогда ни один президент не был так близок к признанию Геноцида армян", - написал Саргсян на своей странице в Facebook.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...