Здесь всех беспокоит проблема безопасности: Армен Саркисян в Сюнике

Автор: Verelq News

Находящийся с рабочим визитом в Сюникской области президент республики Армен Саркисян вместе с омбудсменом Арманом Татояном посетил областной центр Капан, в мэрии встретился с руководителем общины Геворгом Парсяном, а также мэром Мегри Мхитаром Закаряном, заместителем руководителя общины Каджаран Зограбом Аракеляном, руководителями населенных пунктов Нрнадзор и Егвард Алексаном Бояджяном и Спартаком Закаряном. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Аппарата президента Армении.


Президент отметил, что в ходе регионального визита побывал в ряде приграничных населенных пунктов, встретился с жителями и руководителями общин, еще раз ознакомился с волнующими их проблемами. "Каждое село, которое стало приграничным, имеет свои проблемы. Есть село, часть территории которого разделилась - половина осталась на стороне противника. Есть села, которые имеют проблемы с отоплением, водоснабжением и т.д. Однако, в основном, есть очень важная проблема, беспокоящая всех - проблема безопасности", - сказал президент.


Он подчеркнул, что эта проблема намного глубже, чем можно представить. «На самом деле есть глубокое чувство отсутствия безопасности», - отметил президент.


«Я приехал сюда, прежде всего, чтобы выслушать вас, посмотреть, чем я или институт президента могут вам помочь. Мнение сельчан очень важно, но также важно систематизированное, сформированное мнение тех людей, которые ответственны и руководят»,- подчеркнул он.


Главы общин представили ситуацию, сложившуюся после войны, а также свои точки зрения и подходы по вопросам безопасности.


Президент Саргсян и защитник прав человека посетили также аэропорт Капана, ознакомились с его возможностями, а также перспективами его задействования, в том числе с проблемами безопасности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...