Выступление Наиры Зограбян в ПАСЕ: Каждый день плена для наших ребят – ад

Автор: Verelq News

Член армянской делегации в ПАСЕ, представитель оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян призвала членов ПАСЕ заставить Баку вернуть армянских военнопленных. «Каждый день плена для наших ребят – ад», - подчеркнула депутат.


Выступая сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании ПАСЕ, Зограбян, в частности, отметила:


«Сегодня мы обсуждаем очень важный отчет - приоритеты и стратегию нашей структуры.


То, что в последние годы Совет Европы и наша Ассамлея подвергается очень странным трансформациям в плане определения своих приоритетов, это факт.


Меня, как минимум, озадачивает, что Совет Европы превратился в антироссийский клуб и темой номер один своей повестки дня последовательно выбирает вопрос лидера российской оппозиции Алексея Навального. Между тем то, что происходит в 21 веке в некоторых государствах-членах Совета Европы, просто ужасает. 


Несколько дней назад в Баку открылась беспрецедентная по своему цинизму выставка - выставка военных трофеев, добытых во время последней Арцахской войны.  Вы должны были видеть, как Алиев гордо расхаживал сквозь каски убитых армянских военнослужащих, а азербайджанские дети развлекались тем, что душили манекены армянских солдат.  


Тема этой фашистской выставки в Баку должна была стать сегодня одной из приоритетных.


Было ужасно видеть, как азербайджанцы стоят в очереди на многие километры, чтобы посетить эту оскорбительную выставку. Они привезли с собой детей, которые говорили, что армяне – их генетические враги.  


Уважаемые коллеги, я рада, что сегодня наша Ассамблея наконец обсудит вопрос армянских военнопленных. Спустя полгода после войны в азербайджанских тюрьмах содержатся сотни военнопленных, и Азербайджан не только отказывается предоставить Европейскому суду по правам человека четкую информацию о них, но и цинично заявляет, что они не являются пленными. 


Кстати, одного из военнопленных недавно  родители похоронили. Я хочу понять, почему Комиссар Совета Европы по правам человека до сих пор не посетил бакинские тюрьмы, чтобы увидеть, в каких бесчеловечных условиях содержатся армянские военнопленные.


Уважаемые коллеги, у вас на глазах страны-члены СЕ - Азербайджан и Турция, попирают права человека. Алиев заявляет, что они победили в этой войне, потому что вырастили целое поколение азербайджанской молодежи в ненависти к врагу, и именно подобные расистские и антиармянские заявления должны становиться предметом обсуждений в нашей Ассамблее, иначе фейковыми повестками дня мы просто разрушим основные ценности нашей структуры».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...