Замглавы ГСЧС: Азербайджан – вражеское государство

Автор: Verelq News

Азербайджан – вражеское государство. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил на рабочих обсуждениях в парламенте замглавы ГСЧС Борис Авакян, отметив, что пока с Азербайджаном не подписано мирного соглашения, эта страна продолжается оставаться для него вражеской.


Авакян отметил, что с одной стороны президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет о готовности подписать договор о мире, с другой – отказывается вернуть армянских военнопленных.  Замглавы ГСЧС уверен, что Азербайджан должен по возможности оперативно  решить проблему возвращения военнопленных, поскольку в обратном случае могут начаться очень опасные процессы. «Азербайджан должен понять, что есть определенные красные линии. Мы, безусловно, цивилизованный народ, но боль родителя, ребенок которого находится в плену, нельзя недооценивать. Н дай Бог, чтобы азербайджанская сторона перешла эти красные линии, и родители, а также родственники пленных потеряли надежду на их возвращение, Полагаю в этом случае они могут пойти на такие шаги, которые внушат страх и ужас населению вражеского государства», - заявил Авакян.


Аргументы азербайджанской стороны о том, что вопрос возвращения военнопленных уже решен, а остальные армянски пленные являются террористами, Авакян счет неубедительным. Он отметил, что обстоятельства, при которых ребята попали в плен, не умещаются в рамки террористического акта. Более того, если они являются террористами, на каких правовых основаниях восемь из них были переданы армянской стороне в качестве военнопленных, заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...