Путин и Байден обсудили вопрос о подготовке госпереворота в Белоруссии

Автор: Verelq News

Президенты России и США Владимир Путина и Джо Байден в ходе последнего телефонного разговора обсуждали вопрос о подготовке государственного переворота в Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает EADaily.


На вопрос, действительно ли Лукашенко обращался к Путину по поводу задержания подозреваемых в попытке свержения власти в Белоруссии, Песков заявил, что оставляет его "без ответа".


"План покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко был абсолютно деструктивным. Я не думаю, что здесь можно сослагательное наклонение употреблять. Очевидно, что планы обсуждались абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные. Это то, что можно сказать с уверенностью", - подчеркнул Песков, добавив, что "это говорит о большой опасности".


Источник напоминает, что ранее в Москве силами российского ФСБ и КГБ Белоруссии были задержаны двое белорусских оппозиционеров: политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович (имеет гражданство США). В отношении них следственными органами республики расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти). Кроме того, белорусские правоохранители сообщили о задержании в рамках данного уголовного дела лидера националистической партии БНФ Григория Костусева. По словам президента Александра Лукашенко, за попыткой госпереворота стоят американские спецслужбы, а вопрос подготовки покушения на него Путин затронул в беседе с Байденом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...