ЮКЖД инвестирует 39 млрд драм на приобретение новых составов и ремонт станций – министр

Автор: Verelq News

Министерству территориального управления и инфраструктур удалось достичь договоренностей с компанией «Южно-Кавказская железная дорога» о досрочном инвестировании 39 млрд драм, которые планировалось инвестировать в течении предстоящих 4 лет.


Об этом сегодня, 15 апреля, заявил в парламенте министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.


«Мы договорились передвинуть эти 39 млрд. драм вперед и осуществить инвестиции сейчас. В рамках указанных средств компания приобретет 4 локомотива. Помимо этого будет приобретено 27 вагонов. В результате чего все наши составы будут современными», - заявил он.


По словам министра, вся вышеуказанная техника уже в мае текущего года будет в доставлена в Армению.  Все необходимые работы, связанные с посещением соответствующего завода, ознакомления с техникой и проч. уже завершены, заверил Папикян.


Министр проинформировал, что призвал представителей компании также отремонтировать все действующие станции. «Несмотря на то, что ЮКЖД на данный момент испытывает определенные финансовые трудности, однако выразила готовности до конца года реализовать ремонтные работы на всех действующих станциях», - заявил министр.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...