Пашинян согласен с созданием независимой комиссии по изучению 44-дневной войны

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян согласен с идеей создания независимой Комиссии установлению истины, которая изучит события последней 44-дневной войны в Арцахе.


«Я однозначно разделяю идею создания Комиссии по установлению истины. Я не знаю, как будут расценены эти мои слова, но у меня самого есть масса вопросов, в частности, связанных с падением Шуши. Я никогда не говорил об этом публично, но в ходе рабочих совещаний, в том числе и накануне, я заявил, что меня есть множество вопросов по части падения Шуши. И это  очень конкретные вопросы к конкретным людям», - заявил премьер.     


Он отметил, что необходимо изучить ряд важных вопросов: насколько правдивой были предоставляемые доклады, была ли в этих докладах искажающая истинное положение дел информация, было ли это искажение следствием  случайности или же намеренным.


«Мы должны получить ответы на все эти вопросы. Но, тут есть определенные проблемы. К примеру, мы создали Следственную комиссию по изучению 4-дневной войны 2016 года, комиссия подготовила доклад, который до сих пор не опубликован. Почему? Потому что в докладе есть информация, содержащая государственную тайну», - заявил премьер. Пашинян отметил, что 90% доклада не подлежит публикации.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...