Святой Эчмиадзин осудил Баку за открытие "Парка военных трофеев"

Автор: Verelq News

Первопрестольный Святой Эчмиадзин осудил официальный Баку за открытие так называемого "Парка военных трофеев". Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-канцелярией Первопрестольного.


"Очередным проявлением армянофобии стал недавно открывшийся в Баку так называемый "Парк военных трофеев" с бесчеловечными, унизительными сценами с изображением армянских солдат и военнопленных.  


Власти Азербайджана продолжаеют проводить свою политику по разжиганию межнациональной розни, игнорируя основные нормы международного гуманитарного права. Сегодня наши сыны, находящиеся в плену, продолжают подвергаться мучениям в азербайджанских тюрьмах, страдают тысячи перемещенных и обездоленных семей, а на оккупированных и сданных территориях Арцаха продолжаются зверства против нашего тысячелетнего духовно-культурного наследия.


Осуждая бесчеловечные и аморальные действия Азербайджана в послевоенный период, Первопрестольный Святой Эчмиадзин призывает международное сообщество, соответствующие организации и структуры надлежащим образом оценить эти проявления грубого нарушения прав человека и оскорбления достоинства нации",- говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...