Премьер о Зангезурском медно-молибденовом комбинате: В КГД возбуждено уголовное дело

Автор: Verelq News

В последний период в правительство поступает информация о наличии серьезных проблем в Зангезурском медно-    молибденовом комбинате. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, есть информация о злоупотреблениях, махинациях и возможных попытках вывезти капитал за пределы страны. «Это сигналы, которые подлежат поверке. Насколько мне известно, в КГД возбуждено уголовное дело. Наши правоохранители направили ряд запросов и в настоящее время ожидают ответы», - заявил Пашинян.


Он подчеркнул, что Зангезурский медно-молибденовый комбинат является национальным достоянием. «И тут важно понять: обогащает ли это национальное достояние народ или же определенные коррумпированные круги. Это вопрос, которые требует тщательного изучения», - заявил он.


Премьер отметил, что раз уж  речь зашла об этом комбинате, то следует "вернуться к событиям 2000-х годов и изучить как проходил процесс приватизации комбината; кто и по какой цене его приватизировал; чьи имена муссировались в процессе приватизации; кто впоследствии  стал собственником" и многие другие вопросы.   


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...