Выступления Алиева являются доказательством фашизма и геноцидальной политики Баку - ЗПЧ

Автор: Verelq News

Выступления президента Азербайджана, как в последние дни, так и во время открытия “парка трофеев” являются доказательством фашизма и политики геноцида. 


Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении. 


"Ниже приводим примечательные части из выступлений Ильхама Алиева.


1) Цитаты из выступления 12 апреля 2021 года:


“Мы - победившая нация в мире. Между тем Армения - побежденная страна, страна, которая преклоняет колени перед нами, страна, склонившая голову и шею, так будет всегда. Когда мы видим их зверства, мы ужасаемся. (…) Они держали коров и свиней в мечетях, оскорбляли весь мусульманский мир, разрушили могилы, рыли могилы и извлекали золотые зубы похороненных людей. Если это не дикость, то что? “Дикий” может быть даже мягкое слово. Весь мир увидел, что является их главным идеологическим фактором. Будто бы они маленький, но цивилизованный народ с большой цивилизацией, окруженный дикими мусульманами. Об этом говорилось во всех уголках Европы. В России повсюду говорили: помогите нам, а то нас здесь задушат. Теперь каждый увидел, что такое его цивилизация, какова его культура, какова его мораль. Он варвар, который разрушает могилы, копает, извлекает золотые зубы похороненных людей, держит свиней в мечетях, другого имени у него нет”.


“Я сказал, что первое армянское государство [имеется в виду нынешняя Армения] было создано на нашей исторической земле. В 1918 году одним из первых решений Азербайджанской Демократической Республики была выдача Иревана Армении и превращение его в столицу. Я осудил это. Я сказал, что это было предательством, это было непростительным предательством. Азербайджанская Демократическая Республика оказала азербайджанскому народу огромные услуги, но мы не должны скрывать историю, мы должны ее знать. Мы должны знать, что в 1918-1920 годах (…) мы отдали Иреван Армении. Между тем представители Иревана тогда возражали. Никто не обратил внимания на их голос".


“Армянская армия была уничтожена на поле боя (…). Армия из десяти тысяч дезертиров это позор. Они приковывали своих солдат к боевым позизиям, чтобы не убегали. Это варварство, жестокость против собственного солдата”.


“Земли могли навсегда остаться под ногами армян. (…) Надо было поставить Армению в тупик. Мы построили все транспортные, коммуникационные и энергетические маршруты таким образом, чтобы они обходили Армению. (…) Армения зашла в тупик. Это само по себе привело к началу массовой эмиграции из Армении. Как только появляется эмиграция, рынок сокращается, а если рынок сокращается, никто не вкладывает средства. Человек должен быть сумасшедшим, чтобы в те годы и особенно сейчас инвестировать в Армению”.


2) Цитаты из выступления 13 апреля 2021 года:


“Новый взгляд на Южный Кавказ, развитие и сотрудничество после конфликта” заголовок к мероприятию университета ADA (Азербайджанская дипломатическая академии, г. Баку, 10-13 апреля, 2021 г.).


“Мы хотим, чтобы молодое поколение знало, что Зангезур это историческая земля Азербайджана. Зангезур был передан Армении в 1920 году - 101 год назад. До этого эта территория была нашей. Они называют озеро Гейча озером Севан.


Достаточно взглянуть на карту начала 20 века и вы Севана там не увидите. То же самое и с Иреваном (Ереван). Они разрушили историческую часть Иревана. То, что здесь жили азербайджанцы, в том числе и мои предки, - очевидный факт”.


“Я сказал, что мы вернемся туда. Я не говорил, что мы вернемся с танками. Я сказал, что мы вернемся. Если мы возвращаемся в Зангезурский коридор, если мы используем эту дорогой, то почему бы не вернуться в Иреван? Придет время, мы это сделаем. Я выражаю свою позицию”.

В целом, выступление 12 апреля на открытии «парка» и  выступление 13 апреля президента Азербайджана являются доказательством политики ненависти, вражды и фашизма по отношению ко всему населению Армении и Арцаха как по этническому, так и по религиозному признаку.


Они постоянно подчеркивают преимущество азербайджанского народа (нравственность, интеллектуальные способности и т. д.) над населением и всем народом Армении и Арцаха, за счет публичного унижения достоинства, открытого искажения исторических фактов.


Имено это зверство, жестокость, пытки лежат в основе фашизма и политики геноцида азербайджанцев.


Как Защитник прав человека Армении, я подчеркиваю, что правительство Республики Армения никогда не проводило государственной политики ненависти или вражды по отношению к азербайджанскому народу и простым людям, живущим в Азербайджане.


Эти цитаты из выступлений президента Азербайджана в настоящее время переводятся в аппарате Защитника прав человека Республики Армения и с соответствующими акцентами будут разосланы в международные, в том числе правозащитные межгосударственные структуры, а также будут использованы в наших анализах и в правозащитных предложениях", - говорится в заявлении Армана Татояна.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...