Президент Ирана: мы достаточно сильные, чтобы вести переговоры с США

Автор: Verelq News

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна достаточно сильная, чтобы вести переговоры с США. Об этом сообщает ТАСС.


"Нам говорят: знаете, кто перед вами, - США! Ну и что, что США? Мы достаточно сильные, чтобы вести переговоры с США. Мы уже вели переговоры с США по ядерной сделке, а затем показали Вашингтону его место",— сказал он.


Кроме того, президент ИРИ призвал не бояться переговоров по ядерной сделке. "Некоторые [силы в Иране] боятся переговоров в Вене и так переживают, что они скоро закончатся, санкции будут сняты, и вы столкнетесь с проблемами на [президентских] выборах", - добавил он.


В Вене на прошлой неделе состоялось первое в текущем году очное заседание Совместной комиссии Ирана и пяти других участников Совместного всеобъемлющего плана действий: России, Китая, Германии, Великобритании и Франции. Участники встречи на уровне политдиректоров обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений ядерной сделки. Целью заседания было определение задач для дальнейшей работы двух экспертных групп: по вопросам отмены санкций США в отношении Ирана и по вопросам выполнения обязательств Тегерана в атомной сфере.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...