Другого от этих аморальных лжецов не ожидал: Гаспарян ответил Пашиняну

Автор: Verelq News

Другого от этих аморальных лжецов нельзя было ожидать. Об этом заявил в беседе с ArmLur.am бывший начальник Генштаба Вооружённых сил Армении в ответ на заявление премьер-министра Никола Пашиняна.


По его словам, премьер-министр Армении и секретарь Совета безопасности "бесстыдно искажают действительность и, используя властные рычаги, вводят в заблуждение общество".


"Протоколы заседаний Совета безопасности могут подделать и представить в желательном для себя варианте. Правда объективно может быть установлена только в случае отставки действующего премьер-министра и смены власти. Только тогда можно будет выяснить всю правду", - сказал Оник Гаспарян.


Что сказал Никол Пашинян 


Премьер-министр Никол Пашинян, представляя сегодня, 14 апреля, в парламенте отчет о результатах реализации программы правительства за 2020 год, коснулся событий 44-дневной войны.


«Хотел бы начать с заявления бывшего начальника Генштаба Армении Оника Гаспаряна от 17 ноября 2020 года. Тогда еще занимавший пост начальника ГШ Оник Гаспарян сказал, что на четвертый день военных действий на заседании Совета безопасности представил наши потери и оценку Вооруженных сил относительно сложившейся ситуации, отмечая, тут я процитирую: “что в предстоящие 3-4 дня необходимо принять меры и остановить войну”. Я бы хотел с этой трибуны официально и со всей ответственностью констатировать – этот пункт заявления Оника Гаспаряна от 17 ноября не имеет ничего общего с реальностью», - заявил Пашинян.


Пашинян подчеркнул, что ничего подобного Оник Гаспарян на заседании Совета нацбезопасности не говорил. Он напомнил, что все заявления в ходе заседания Совета вносятся в протокол заседания, более того, ведется запись заседания.


«На заседании Совета, речь идет о заседании 30 сентября, он утверждал обратное. Говорил, что противник не продвинулся в своих позициях, а Вооруженные силы выполняют поставленные перед собой задачи и будут выполнять их до конца», - заявил премьер.


Более того, по словам Пашиняна, Оник Гаспарян не мог сделать заявления, о котором говорит, по одной простой причине – на заседании Совета нацбезопасности от 21 августа 2020 года он доложил, что с имеющимися силами и ресурсами ВС страны в состоянии отразить любое нападение противника, предпринятое в Арцахском направлении.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...