Страны ЕАЭС обсуждают участие Азербайджана в заседании межправсовета в Казани — РБК

Автор: Verelq News

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможное участие азербайджанской делегации в заседании межправительственного совета ЕАЭС в Казани 29–30 апреля. Об этом РБК сообщили три дипломатических источника в России и Армении и подтвердил источник в аппарате организации.


Как рассказал РБК собеседник с армянской стороны, чтобы Азербайджан
смог отправить в Казань своих представителей, Еревану и Баку необходимо преодолеть несколько разногласий — в частности, должен быть решен вопрос возвращения армянских военнопленных. «Действительно, была такая идея [приглашения Баку]. Мы не то чтобы принципиально против, мы говорим, что есть нерешенные вопросы, в том числе вопрос военнопленных», — заявил источник РБК, дипломат с армянской стороны. 


Другой собеседник РБК с армянской стороны, знакомый с темой, сообщил, что Ереван составил список своих людей — в нем около 200 имен — и уже передал его Красному Кресту.


Среди нерешенных вопросов собеседники РБК назвали и обсуждение вариантов разморозки транспортных коммуникаций в регионе.


В российском и армянском МИД на запрос РБК ответили, что участие в заседании совета стран, не имеющих статуса в союзе, еще обсуждается, согласованной позиции государств — членов ЕАЭС пока нет.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...