Владимир Варданян: Азербайджан – расистское, террористическое государство

Автор: Verelq News

Член фракции правящего блока «Мой шаг», глава комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян призвал не удивляться открытию парка “трофеев” в Баку, поскольку это является «естественным проявлением обыкновенного фашизма».


Депутат не сомневается, что в Азербайджане установлен расистский общественный строй. «Сегодня в Азербайджане есть все элементы, которые позволяют причислить эту страну к расистским государствам», - заявил он. Варданян уверен, что в настоящее время «в отношении армян преследуются геноцидальные цели». «Одним из важных проявлений  геноцида является дегуманизация жертвы, что сейчас и происходит», - заявил он.


Депутат подчеркнул, что накануне просматривал кадры с церемонии открытия так называемого парка, и эти кадры до боли напомнили варварство фашистов. «Мы имеем дело с государством, которое и государством нельзя называть. Мы имеем дело с террористическим государством», - заявил он.


Депутат заверил, что в вопросе признания и осуждения Геноцида армян, ликвидации последствий Генодида и призвания к исторической ответственности всех организаторов Армения  будет последовательна.


Накануне, 12 апреля, президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в Баку "парк" военных трофеев. В нем собрана военная техника армянской армии, конфискованная азербайджанскими военными после войны в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года, а также шлемы погибших солдат.


Там же установлены унизительные манекены армянских солдат, а некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта", что крайне негативно восприняли в Армении.


«Армянофобская политика Азербайджана получает все новые проявления», - сказал омбудсмен Армении Арман Татоян, комментируя так называемый "парк трофеев" в Баку. Все это, по его словам, ярко демонстрирует истинное отношение властей Азербайджана к армянскому народу и гражданам по этническому признаку.


«Пропаганда ненависти не только не прекратилась, но и продолжается с новой силой», - подчеркнул Татоян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...