Россия приостанавливает полеты в Турцию из-за роста числа заболевших коронавирусом

Автор: Verelq News

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Об этом РБК рассказали источник в одной из российских авиакомпаний и топ-менеджер крупного туроператора, и подтвердил федеральный чиновник.


Речь идет в первую очередь про чартерные перевозки, коснется ли это регулярных перевозок, собеседники РБК не говорят. По словам одного из источников, эвакуации российских туристов не будет, будет их плановый вывоз.


Решение принято из-за роста количества заболевших коронавирусом (включая новые штаммы) в Турции. По данным Университета Джонса Хопкинса, 8 апреля там выявили почти 56 тыс. новых заболевших — рост за неделю составил 37%. В России за тот же период количество ежедневно заболевающих сократилось на 5%, до 8,7 тыс. человек, по данным Роспотребнадзора.


Об осложнении ситуации с распространением коронавируса в Турции неоднократно говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «В Турции заболеваемость выросла в три-четыре раза за небольшой период. Ситуация осложняется очень быстро», — сказала она 8 апреля в эфире радио «Комсомольская правда». Попова добавила, что именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов коронавируса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...