Арман Татоян и Ара Абрамян обсудили вопросы защиты прав наших соотечественников в России

Автор: Verelq News

10 апреля Омбудсмен Армении Арман Татоян принял главу Союза армян России Ара Абрамяна.


Как сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена, в ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав наших соотечественников, постоянно или временно проживающих или работающих в России. Среди них, в частности, были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются граждане Армении, уезжая в Россию на заработки.  


Также были подведены итоги относительно вопросов, которые были решены в рамках сотрудничества между Омбудсменом РА и САР, в том числе воссоединение семей в условиях эпидемии коронавируса, посещения детьми школ и детских садов, предоставлением медпомощи и т. д.


Арман Татоян особо подчеркнул опыт совместной работы двух структур. В качестве примера международной практики он отметил совместный прием в Москве с участием уполномоченной по правам человека РФ Татьяной Москальковой и Омбудсмена Армении армян, проживающих или работающих в России.


Ара Абрамян, в свою очередь, представил программы Союза армян России, направленные на защиту прав армян в России, реализацию которых Омбудсмен выразил готовность поддержать.


В завершение встречи стороны договорились развивать сотрудничество.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...