Глава Генштаба принял родных военнослужащих, попавших в плен или пропавших без вести

Автор: Verelq News

9 апреля начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян встретился с родителями и родственниками военнослужащих, попавших в плен или пропавших без вести во время последней войны в Арцахе.


Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ходе встречи Давтян представил подробности проводимых поисковых операций, ответил на вопросы. Он заверил, что поднимаемые вопросы всегда находятся в центре внимания военно-политического руководства страны, в том числе в рамках компетенции Минобороны, и прилагается максимум усилий для обеспечения возвращения пленных военнослужащих, скорейшего выяснения судьбы тех, кто считается пропавшим без вести, для нахождения и опознания останков.


Отмечается, что завершении встречи была достигнута договоренность сделать их регулярными.


VERELQ напоминает, что родственники пропавших без вести военнослужащих заблокировали входы в здание Минобороны в течение двух дней и не позволяли кому либо покидать здание. В результате было принято решение многих эвакуировать вертолетом с территории Минобороны. Только в конце второго дня блокады Давтян принял родных военнослужащих.


После встречи они заявили, что не удовлетворены результатами, но приняли решение разблокировать ворота к зданию Минобороны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...