Матвиенко: Россия раньше многих стран вступит в "новое постковидное время"

Автор: Verelq News

Россия раньше многих стран сможет избавиться от большинства коронавирусных ограничений и вступить в "новое постковидное время", считает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.


«Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время, я лично в этом уверена. Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны - условия для этого в основном уже созданы. А в том, что все в итоге будет именно так, меня убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать вакцинацию. Причём это тенденция, характерная не только для столицы, но и для большинства субъектов Российской Федерации. Наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок. И позиция будет только укрепляться. Ещё раз в этой связи с удовлетворением и благодарностью хочу отметить особое осознанное гражданское поведение россиян», - написала Матвиенко в своей колонке о развитии российской системы здравоохранения, опубликованной в пятницу на сайте «Парламентской газеты».


«Мы вправе гордиться и тем, что именно в нашей стране создана первая в мире эффективная вакцина от коронавируса «Спутник V», разработаны и введены в гражданский оборот другие вакцины. Высокая эффективность российских вакцин полностью доказана, они действенны в отношении всех известных мутаций ковида»,- добавила она.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...