Посла Италии вызвали в МИД Турции из-за назвавшего Эрдогана диктатором Драги

Автор: Verelq News

МИД Турции вызвало в четверг посла Италии в Анкаре Массимо Гайани, передает Интерфакс.


В письменном заявлении МИД было объявлено, что посол Италии в Анкаре был вызван в министерство сегодня вечером после "неприемлемых" заявлений премьер-министра Италии Марио Драги о президенте Тайипе Эрдогане за инцидент со стулом для главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен.


Премьер Италии назвал президента Турции "диктатором", но при этом отметил необходимость сотрудничества с ним. Он также добавил, что "не разделяет поведения" президента Турции в отношении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.


Позже глава МИД Турции Мевлют Чавшоглу ответил на заявление Драги в своем твиттере. "Мы решительно осуждаем неприемлемую популистскую риторику назначенного премьер-министра Италии Драги и его уродливые и безжалостные заявления о нашем избранном президенте, и мы возвращаем их ему".


Как сообщал ранее VERELQ, во вторник, 6 апреля, в ходе визита в Анкару на встрече с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом председателю Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен не дали стула и посадили в стороне от него и главы Евросовета Шарля Мишеля. В социальных сетях широко разошлось видео с записью встречи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...