Три депутата правящей «Грузинской мечты» заразились COVID-19

Автор: Verelq News

В след за премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили коронавирус подтвердился и у главы парламентской фракции правящей партии Мамуки Мдинарадзе и депутатов «Грузинской мечты» Беки Давитулиани и Майи Менагаришвили.


«Друзья, мне недавно сообщили, что мой тест на «Ковид» положительный. Эта обусловлено лишь одной ошибкой, в течение многих месяцев я такого не позволял себе. Короче говоря, разговаривая с кем-то, не снимайте маску ни на минуту, ни на минуту! Это мой совет, уже основанный на личном опыте. За последние дни накопилось много случаев, риски сильно возросли. Я прошу всех строго соблюдать регуляции, везде носите маски, чем, помимо экономики страны, спасете жизни как минимум нескольких сотен или тысяч наших граждан», – написал Мдинарадзе на своей странице в соцсети.


Накануне пресс-служба администрации правительства сообщила, что в результате планового тестирования у премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили подтвердился коронавирус. Кроме того, президент страны Саломе Зурабишвили, которая контактировала с главой правительства, накануне ушла в самоизоляцию. Сегодня по итогам тестирования коронавирус у нее подтвержден не был.


Отметим, что за минувшие сутки в Грузии клинически подтверждено 687 новых случаев (2,48% от количества тестов) заражения коронавирусом. 8 пациентов скончались, 327 вылечились. Общее число инфицированных составляет 285 645, 275 547 человек вылечились, 3 840 человека скончались. На сегодняшний день 1 984 человека лечатся в больницах, 3 957 на дому, 291 находятся в ковид-гостиницах. В режиме карантина находится 169 гражданин, в самоизоляции – 10 468 человек.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...