Германия обеспечит до 5000 граждан Грузии временной легальной работой

Автор: Verelq News

Государственное агентство содействия трудоустройству Грузии и Федеральное агентство труда Германии подписали соглашение, согласно которому до 5000 грузинских граждан смогут найти временную легальную работу в Германии.


«Уже начались тренинги, где каждый соискатель получает информацию об условиях трудоустройства и социальных гарантиях. Тренинг перед отъездом проводится при участии и поддержке Международной организации по миграции (IOM)», – заявили в Государственном агентстве содействия трудоустройству Грузии.


По их информации, есть вакансии от работодателей в регионах Штутгарт, Дюссельдорф и Бранденбург. В дальнейшем же планируется дальнейшее расширение территорий регионов.


Отметим, что временное сезонное трудоустройство осуществляется в рамках подписанного между Грузией и Германией соглашения. Сезонная работа в Германии начинается в апреле, а в Грузии регистрация возможна на специальном портале в течение всего года. На данном этапе для временного легального трудоустройства в Германии на имеющиеся 5000 вакансий зарегистрировались 97 682 человека. Услуги по трудоустройству для соискателей бесплатные.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...